Этот миг они на долго запомнят

Юрий Симоненков
Сегодня первый календарный день весны,
Ещё властвует зима,но он долгожданный,
Весна вот,вот начнёт движение с югов,
Всё же самое главное,что она проснулась.

Сейчас весна пусть медленно поползёт,
Потом тихонько потечёт,набирая силу,
А там глядишь стремительно побежит,
Тогда остановить её будет невозможно.

На крыльях полетит она на север с теплом,
А солнце тёплое с весенним дождём,
Растопит снег и накопившуюся грязь смоет,
Лишь одни воспоминания останутся о зиме.

О тех сюрпризах снежных и холодных,
Уже сейчас видны первые признаки весны,
Скворечники строят в доме дети вместе,
"Дедушка,а повесить птичий домик куда?".

"Да,разве мало в саду у нас яблонь,
Вот закончите работу постройки вы,
Тут же пойдём все в сад и повесим так,
Чтоб кот не смог достать и птицам было удобно".

Своим прилётом птицы будут говорить,
Весна идёт и уступите весне дорогу,
Грачи вновь будут себе гнёзда вить,
Скворцы своим видом оживят природу.

В деревьях к движению соков готово всё,
А уж когда всё начнёт расти,цвести,
А по зелёной травке влюблённые ходить,
То этот миг они на долго запомнят.