Я в одиночестве своём

Светлана Тишкина
Я в одиночестве своём
Бываю редко одинока,
Когда друзей вокруг так много,
То и морозы нипочём —
Весна стучится в стылый дом…
Я забываю, как продрогла.

И в одиночестве своём
Я потому не одинока,
Что в малом сердце Бога много!
Его мне светит Окоём,
Ему служу, и с Ним вдвоём
Влачу земную жизнь до срока…
 
Я в одиночестве своём
Бываю всё же одинока
И нелюдима отчего-то.
Казалось бы, погожим днём
Мне хочется побыть одной…
Одной, но не одной, а с Богом!
 
За мой подчас закрытый дом
Поэта не судите строго…
Так хочется успеть мне много!
Творить, и слова высотой
Обогащать сей мир мечтой,
И потому я одинока.

Друзья мои, при всём при том,
Я благодарна ВАМ премного!!!