Тишь осенних закатов

Сергей Кувшинов
Тишь осенних закатов
До того хороша,
Что грядущей утратой
Не объята душа.

А, напротив, в истоме
Разлита широко.
Грусть почти невесома,
И прозрачна, как шёлк.

Как дымок папиросы
В отведённой руке.
Это мудрая осень
Семенит налегке.

Нежность бабьего лета,
Паутин тонких нить.
Быть не надо поэтом,
Чтобы это любить.

А коль пишите оды,
Грех не взять про запас.
Всё богатство природы
В услуженье у вас.