Ты прости за любовь

Галина Гомзикова
«Ты прости за любовь» – губы шепчут, немея,
А глаза полны слез, сердце сжато в кулак
Я играть и лукавить совсем не умею,
И уроки всей жизни не учат никак!..
 
Ты прости за сомнений нескрытые слезы,
За бессильные муки души вновь и вновь…
За ушедшие годы, увядшие розы,
Ты прости за мечту, ты прости за любовь… 

Ты прости за обиды и молнии взглядов –
Мне понятна вдруг стала всей истины суть –
Не любовник, не муж –
                безразличие рядом. 
Мое сердце не может меня обмануть!
 
Ты прости за любовь без надежды и света,
Без усталости бурных, бессонных ночей.
Ты прости за любовь без прямого ответа…
Ты прости за вопрос: 
                «Все, что было – зачем?»