Венеция

Мухина Наталия
В небе царят перелётные птицы,
Лёгок и сладок их быстрый полёт.
Нам пандемия закрыла границы,
Споро мечты все отправив под гнёт.

Кажется, грустно закончилась сказка.
Где-то в Венеции был карнавал.
Мир, как Венеция, спрятан под маской.
Кто, интересно, об этом мечтал?

Только Москву укрывали метели,
Снег все валил целый день напролёт.
А небеса потеплеть захотели.
Вот и Венеция. Город плывет.

Стоки забиты неубранным снегом,
Спальный район вновь под воду ушёл.
Может быть сон? Филигранная небыль!
Жаль, электробусы вместо гондол.

Странная быль, попривыкнуть пора бы.
Может быть, лето изменит все вновь?
Пусть не сочтется за глупую слабость -
Вера в надежду, жизнь и любовь.