Всю ночь какие-то мне люди

Михаил Орда
Всю ночь какие-то мне люди
из стеллажей моих шкафы
сооружали, и на блюде
морщинились бумажные цветы.
И я искал какие-то все справки,
за жизнь которые скопил,
и ноги фигуристки Навки
мелькали в телевизоре, остыл
суп непонятный полужидкий,
и думал я, что надо подсолить,
но звук трубы раздался дикий
и времени уж не было простить…
И все вдруг бросились толпою
со всех сторон меня лобзать,
и не одно лицо слезою
пыталось будто-бы пронять
мне душу до костей и до изнанки
и промочить ее до дна,
а я лишь думал спозаранку
снести к колодцу два ведра.


(18.01.2021)