Мотыльки

Дима Татаринов
Будто бы мотыльки, на Свет порхают,
В надежде счастье ощутить.
То ввысь, то в самый низ срываясь,
Свои желания воплотить.

Жизнь превращая тем в привычку.
Любить, словно играться спичкой.
Что согревает лишь тогда,
Как чиркнет коробок рука.

Искра зажжётся на мгновенье,
Тепло собою подарив.
Гаснет от ветра прикосновения,
Бросают тут же отпустив.

Боли ожогов год от года,
Всё меньше кажутся больней.
А удовольствия поджогов,
Со временем всегда слабей.

Так опалив себе же крылья,
Становиться сложней летать.
Если оставить так-как было,
Любви во веки не познать.

Никак иначе, не приуменьшая,
Ведь, невозможно увильнуть.
Миг неосознанно сжигая,
В пепле из счастья утонуть.