Пробудился Ярило

Мария Даньшина
Пробудился Ярило-
белый конь под седлом.
На лучи солнца-вилы
нанизал зимы дом.

Поскакал по полянам
молодой удалец,-
куда глянет, славянам
в дар любовный венец.

Там улыбки и счастье,-
расцветает земля.
Отступает ненастье-
первый день, вновь весна.