В Ташкенте ты

Галина Гомзикова
 
В Ташкенте ты…
              А я в Алма-Ате…
Я так немыслимо, безудержно скучаю, –
В пронзительной, безмолвной пустоте
Нас сотни километров разлучают… 

Семь дней!
         А в них слиянье душ и тел,
Как в первый раз – порывисто и нежно…
Забыто всё!
          И то, что много дел
Томятся в ожидании безнадежном.   

Впервые я, а может даже, ты
Так бережно, неистово любили –
До слёз, до стона, крика, хрипоты…
А губы о любви ещё молили…
 
Не знала я, что может быть таким
Мужчина –
           нежным, трепетным и чутким...
В стакане сок –
           хрустальный апельсин,
Как счастья набежавшие минутки!