Волшебная борода

Виктор Потерухин
Внутри всё заржавело,
И заскрипело всё!
Будто не смазал, вело.
В телеге колесо.
     О годы безвозвратные,
     Куда спешите вы?
     Все мышцы стали ватные,
     От пят до головы.
А чтоб стать привлекательней,
Здоров и молодой.
Решил себя украсить я,
Волшебной бородой.
     Где старика Хатабыча,
     Скажите отыскать?
     С десяток волосинок,
     Мне на рассаду взять.
Тогда бы все проблемы.
Я в миг, сумел решить.
Завёл бы жён, гаремы.
И начал их любить.
     А то – что слаб здоровьем.
     То это, ерунда!
     Решит мои проблемы,
     Седая борода!