Времяш Егорушка

Елена Демидова-Шеншина
Привет времяш, как дела?
Чего-то давно о тебе ничего не было слышно
Где был – пропадал? Зачем пришел?
Слышала, что ты учился за границей
(надеюсь, не в Киргизии? Или Франции? Или Германии?
Не в Америке?!)
Нет? в Чехии? Слава Богу!
Зачем же приехал в такое трудное для передвижений время
Ко мне?
Соскучился??!!! – Да, ладно,  не верю тебе!
На самолете, поезде, самолете, машине и поезде,
Преодолев несколько стран и границ?

Ты приехал на время? Тебе нужна временная регистрация?
Ах, ты не временщик и не временный поверенный
А кто же?

Ты ВременнОй - приехал сеять семена Событий
Во мне или ко мне? Вовне или во мне?
Какой масштаб твоих полномочий?
Завременить поле моей жизни?
Или же завременить пространства жизни целой страны
Или города?

Ты что-то скрываешь от меня, времяш!