Ты прав

Галина Гомзикова
Ты прав. И от тебя не скрою,
Что мой очаг истлел, не дав огня.
Я планов никаких уже не строю –
Семья не утешенье для меня. 

А быт гнетущий, что вас всех тревожит,
Неведом мне, и он который год
Ни надломить уже, ни затянуть не может,
Лишив меня тепла, любви, забот!
 
Но, может, в том и есть судьбы значенье:
Ценою, может быть, довольно дорогой
Должна я выполнить своё предназначенье
На этом свете, а уйти в другой.
 
Уйду иль улечу, сгорю или угасну –
Одно лишь твёрдо знаю наперёд,
Что жизнь свою я не прожгу напрасно –
Творенье рук моих меня переживёт…
 
А посему тебе я благодарна,
Что ты встревожил, всколыхнул мечты,
Твердя мне, веря, что я не бездарна –
Слова твои проникновенны и просты.
 
Нас сблизил миг и разделил на годы,
Лишь предвестив стоящее вдали, –
Мне дав, ну а тебя лишив свободы,
Опутав прочно узами семьи! 

Слова твои лишь потому нежданны,
Что смысл в них вложен много лет назад –
Всё то, что строилось годами, было тайным,
Сегодня приоткрыло свой фасад.