Уставшим

Алия Шигабиева
Сапоги у порога уставшие
Прикорнули для сладкого сна.
Хоть за день они так находились,
Но шептались опять допоздна.

У кроссовок свои форс-мажоры:
Оторвались шнурки, вот беда,
Вновь в девчонку из школы влюбились
И катались на скейте с утра.

А ботинки стояли в сторонке,
Нос к носочку, каблук к каблуку,
Не расслабившись, будто солдаты,
Охраняя покой на плацу.

Их начистили утром до блеска.
Совещания, бизнес, дела:
Целый день в круговерти вопросов,
Скороходы они, как всегда.

А танкетки, набегавшись всюду,
Лишь молили о тёплой ночи,
На ботинки смотрели влюбленно,
Протянув к ним свои ремешки.

Все в пыли огроменные боты,
Развалившись, заснули в углу.
И в десятом сне грядку копали
Да сажали картошку в саду...

Измеряя календарями,
Сохраняя страницы альбома,
Им не важно, что там за дверями.
Для них главное, что они дома!