Весна идёт, и кажется не только по календарю

Самородок
И вот! Сегодня! Первое марта!
Весна идёт,и кажется не только по календарю.
Весной! Переиграна! Зимы карта!
И я!За это! Бога благодарю.

Как? Не благодарить! За воздуха дыхание!
Его тепло? Дарует благодать.
И вновь! Возникло! Рифм полыхание!
За них? Богу! Должное воздать.

Стихи пишу,не по погоде прогнозной,
Мне стихи, Божий дар.
Кажется? Могла бы,писать и прозой,
Но мозг? Рифмы,ловит как радар.

А раз рифмуется? Это значит стихотворство,
На старости? Богом дарованное мне.
В моих стихах,не найдёте притворство,
Они,лишь с естеством наравне.

Над стиха естеством,плагиаты кишат,
Им,не дано по иному мыслить.
И они,к моим стихам спешат,
Подслащавив их,а может  подкислить.

И потом? Выдать будто за своё,
Не боятся они,ничьей кары.
Также,угрызения совести косьё,
Но,это? Плагиатской души помары.

А я? Вот без душевных помарок,
Пишу стихи,и ими дышу.
Без всяких там,чужих припарок,
Что! Бог даёт! Это и пишу!