Талант

Владимир Степанушкин
Я белой завистью всегда
Чуть-чуть завидовал талантам,
В которых Божьей искры дар
Сияет радужным бриллиантом.

Тем, кто умеет написать
Шутя, рифмованные строчки,
Иль легкой кистью набросать
Души и тела оболочки.

Кто паутиною из нот
Сплетает ткани звонких звуков,
Иль просто резвый полиглот,
Иль муж, прославленный в науке.

В себе я тоже дар икал,
Но результат,увы, убогий.
Зато, в дороге осознал,
Что ВСЕ МЫ люди, а не боги.