Сегодня день кошек

Роза Воеводина
    НЕ  ПРО КОШЕК

По набережной ходят кошки,
Не голоднЫ - мышей не ловят.
В  сезон холодный, под основой
У них  пуховые   подшёрстки.

Старушки глаз от них не сводят,
Следят за рационом строго,
Чтоб  витаминов  было много:
Белки, жиры и углеводы.

У кошек - имена, у каждой,
Свои особые приметы.
У шубок мех тройного  цвета!
И  я подумала однажды,

Раз не охотятся,   похоже,
Себя считают высшим   кланом.
Гуляют   кошки, будто саном
Важнее, чем любой прохожий.

 А мне сказали так   старушки,
 Что   ждали пенсию, как «манну»,
 Но стали нищие по сану,
 А кто-то ловкий -  у   кормушки.