Кризисный демиург

Иван Ростов
Будто я сам хотел таких приключений,
не путай, встречающиеся мерзости и браваду,
тем более, право и высокогорные традиции,
нужно по закону наказать зачинщика,
клеветников, сотрудников полиции,
и даже участкового, который из чувства -
круговой поруки и будущего отката,
опросил только одну сторону,
сделав, меня для следкома,
по интерпретации - виноватым...
Это только так и работает,
просто раньше было еще хуже,
кто поднялся на экспроприации и мародерстве,
награжден орденами,
заслужен, выслужен - перед карательным госаппаратом,
наследие "шарашек" и политических лагерей,
оно в ментальности, не в дефиниции,
охраны порядка,
окученная грядка злоупотреблений,
выражается ярко в общественном возмущении,
откуда взяться жалобам,
если ничего не стоящий,
потенциальный каторжник,
не может в справедливости и правде,
внутри своей подданости состояться,
европейские ценности важно подвинуть,
назвать - "суверенитетом",
произволом по сути,
когда деваться некуда и выше,
только большие взятки,
это быстрее развалит страну,
чем флэшмобы и митинги,
не системные прятки,
заряд бодрости узурпаторам,
не солона хлебавши,
возвратить их,
тем, кто придержавший, никогда не столкнется -
с "задницой", "дном", "изнанкой",
своих же правовых коллизий,
вот оно мне нравится,
барахтаться в твоей слизи?
Объедини и выкуси, нет у тебя отца,
и сестры, но они там, во что верили,
пусть не сожалеют о выборе,
я свой сделал уже -
за пределами "рабской" лирики...
Усилен и непреклонен,
в самости тверд и готов оспаривать,
что, если богом при жизни -
не стал, то закончил свой путь (на хрысте)
"тварию"...