Апрельское

Дарья Хонина
Кап. Кап. - Может, снять рукавицу?
Крупная капля в ладони дробится.
Хвост у сосульки прозрачный и длинный:
строятся капли звонкою линией. -
Обледенелый у крыши покат
медленно капли роняет: "кап-кап".

Очень люблю, когда утром в апреле
день начинается с дружной капели.
Дворник вспотевший работает ловко:
битый час долбит он лед со сноровкой.

Хор а капЕльный вдруг слышу вокруг.
В сердце вливается кАпельный звук
и отзывается в памяти эхом:
"не было б грусти -
не знали бы смеха".