О вере

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений И.Бродского

Есть церковь. Есть Господь.
А между ними – вера.
Пусть не спасает плоть
От рака и холеры,

Но вера не даёт
Душе погрязнуть в свинстве.
К чему запретный плод,
Когда он не единственный?

Неверия печать
Слепым присуща людям...
Всё просто, если знать:
Как верил – так и будет...