Звёзды - осколки на скатерти неба

Екатерина Дубравная
Звёзды - осколки на скатерти неба.
Ветер - дыхание сонной планеты.
Капли дождя - слёзы тех, кто здесь не был,
Кто-то, когда-то, зачем-то и где-то...

Дождь не спешит - впереди ещё вечность.
Тучи - тела воплотившихся мыслей.
И, улетая в свою бесконечность,
Радуга над перекрёстком повисла.

Перекрестившись, шагну на дорогу -
Даль запредельными сказками манит.
Шаг, и ещё,  и вперёд понемногу -
Может, судьба мне немного оставит

Ласковых слов между стенами брани,
Чистой любви меж капканов разлуки.
Шансы сбежать от карающей длани
Невысоки и прозрачны, как духи.

Я не смеюсь над заплаканной ночью,
Не торжествую над старой планетой
Прячу в душе неушедшую горечь
По убежавшему к осени лету.

Счастье повенчано с болью утраты,
Радуга замужем за горизонтом,
Солнце помолвлено с тихим закатом,
Сны-невидимки - плохие пилоты.

Цель не догонишь, любовь не поймаешь,
Только мечта улыбнется ехидно,
Скажет: "Ты глупая, не понимаешь,
Всё - миражи. Что, подруга, обидно?"

Звёзды - осколки...
Ветер - дыхание...
Я одинока...
Я не понимаю...

14/05/2001