Сон пенсионера

Елена Герасимова Смирнова
Выхожу один я на дорогу,
Вывожу на санках банкомат.
Ночь тиха, деревья шепчут Богу:
«Не хватает с пенсии деньжат!».

Тяжела безропотная ноша,
Глубоки февральские снега,
Злится и завидует пороша,
Но у счастья лёгкая нога.

С каждым шагом я везу быстрее
Много пенсий с премий и зарплат.
«Выживать так будет веселее!» -
Звёзды с неба мудро говорят.