Наёмник...

Пушкина Галина
По камням, по мху и травам,
Меж ручьёв и топких блат,
Я иду путём кровавым,
Где сам чёрт почти что брат!..

Брат тому, кто убивает,
Кто насильник и бандит,
Кто пощады не узнает,
Кто душой в Аду горит!..

А мог мирным быть и праздным,
Лёгким быть, как павший лист,
Даже быть – благообразным…
И не слышать Смерти свист!..