Увы, совсем не пирогами

Нина Лавренова
Увы, совсем, не пирогами,
Не вкусными котлетами-
Тебе запомнюсь я стихами
И-разными приметами.
Тебе запомнюсь суетною,
Почти всегда спешащей,
Энциклопедию цветную
Тебе, в дар приносящей.
Тебе запомнюсь я рукою,
Всегда тебя держащей
И первой песней озорною
 Про наш мороз крепчайший.
Тебе запомнюсь я глазами,
Тревогой за тебя
И даже, может быть, слезами,
Что плакала, любя.
Хоть чем-нибудь пускай запомнюсь
Тебе, мой внук, во взрослом дне.
Морщинкой возле глаз устроюсь,
Чтоб чаще думал обо мне.
 1 апреля 2003г.