Мой свет

Татьяна Вдовина
В потоке дней моих беспечных
И чувств неуловимых, вечных
Стремлений - сумрачный туман
Пути - бескрайний океан

Он полон волн и бурь мятежных
Идей расплывчатых, поспешных
Как распознать? Как уловить?
Как по течению ровно плыть?

Оставь! Томительны сомненья,
Пусть свет прорвётся в утешение
И ветер тучи отстранит
Лучами дух воспламенит.

С горящим сердцем ярче жить
Суметь, сберечь, не потушить.
Ушедший день сменил рассвет
Не угасай, гори, мой свет!