Возвращение журавлей

Трутько Тамара
Из тёплых краёв, из далёкой земли
Вернуться спешат к нам быстрей журавли.
С трудом им даются последние версты,
Ведь путь одолеть было птицам непросто-
По силам не всем оказалась дорога,
За время пути предел клин немного,
Но, несмотря на преграды любые,
С упорством стремятся в болота родные.