В демократию играя

Евгений Бебнев
В демократию играя, под нажимом разных сил,
Предложили, выбирая, тем, кто памятник сносил...
Ускорял развал Союза, возбуждаясь по ночам...
Бредил сталью ниже пуза... судьбоносным москвичам...

Меж собой, на днях, вступая  в виртуальную борьбу,
Струп коросты колупая, поиграть с огнём в судьбу...
Сузив до альтернативы, чья-то юркая рука
Вновь нащупала активы, слазив в средние века...

Свет прозрачно разгустили, чтобы было всем видней...
Пять до кнопок допустили голосами звонких дней...
За истории зигзагом, как в былые времена
Скромным зрительским аншлагом наблюдала вся страна.

Будоража массы, яро, выбор головы кружил.
Что один из этой пары явно больше заслужил,
Педалируя акценты, отыгрался каждый клан...
Но упрямые проценты надорвали стройный план.

Шибко слов не выбирая, тем, кто памятник сносил,
В демократию играя, под нажимом разных сил...
Увидав, как время... суток на проценты делит сто,
Не надеясь на рассудок, дан решительный свисток...

Вот и всё... Без извинений. Будем жить, да поживать...
Ожидая изменений... не за то голосовать...
Под дугою бубенцами... ковыляя не спеша...
И сводить концы с концами... Впрочем... если разрешат...

01.03.2021