Кошки

Татьяна Иволга Горошевская
1 марта и 8 августа в России отмечается "День кошки"

Кошки – это кошки, рядом они с нами.
Не сравнятся кошки с прочими зверьками.
Ушки есть и хвостик, лапки, коготки,
А ещё – "моторчик", что урчит внутри:

Мур-р-р-р-р… Мур-р-р-р-р…

Кошки любят ласку, рядом спать мурлыча.
Мышек они ловят тоже на «отлично».
Кошки в доме нашем создают уют,
А когда их гладишь, то они поют:

Мур-р-р-р-р… Мур-р-р-р-р…

Мордочки у кошек – просто загляденье!
Счастье – когда прыгнут кошки на колени.
Руки сами гладят шерстку там и тут.
Те, сощурив глазки, ласково поют:

Мур-р-р-р-р… Мур-р-р-р-р…

1.03.2021