Письма на Марс

Ирэн Борецкая
Сердце как скоростной болид,
разгоняется, скорость - триста...
В междометиях я повисла.
и уже ничего не болит.
Разливается чай по кружкам,
красный ройбаш на вкус кислит.
И сплетается пальцев кружево
под немым торжеством любви...
то ли сон, то ли будни пьяницы,
Я от близости слишком смелая,
и играю твоими пальцами
будто клавишами черно-белыми,
слышишь эту сонату лунную?
Отрекаясь от мира и времени,
ты играешь моими струнами.
Будто звери в одном вольере мы
осторожничаем, присматриваясь.
Только все же давно очевидно:
я Венера, а ты мой палящий Марс.
Мне не стыдно. Не стыдно...