Эволюция К

Владимир Абдулов
С Днем кошек!

А все же Дарвин прав похоже был.
В том плане, что любая тварь на свете
Способна развиваться в меру сил
И это можно иногда заметить.

Тут ехал на машинке без забот,
Не превышал, был абсолютно трезвый,
И вдруг смотрю, а от подьезда кот
Бежит наперерез довольно резво.

Обычный кот, ободранный при том,
Но он, дойдя до края тротуара,
Вдруг выгнул спину, как перед прыжком,
И стал орать машине прямо в фары.

Как получилось, даже не пойму,
Ну не давить же, право, ротозея,
Я тормознул машину и ему
Дал знак рукой, мол проходи скорее.

Кот почесался, фыркнул сквозь усы,
Махнул хвостом, как знаком автостопа,
Дорогу пересёк, сказал: "Мярси",
И дальше по своим делам потопал...

PS.
Такие вот природные финты.
Что дальше ждать? Фантазия-то куцая...
А вдруг не обезьяны, а коты
В запасе у старушки эволюции?