Я отпускаю тебя, улетаешь?

Нина Сулыгина
Я отпускаю тебя, улетаешь?
Чудный полёт впереди!
Синее небо влечет, забываешь
летние, теплые дни.

Раннее утро, росинки тюльпана,
горные кряжи, они
мощные, дивные, влагу тумана,
холодность той пелены.

Тонкие ветви берёзы в низине,
Камни, тропинки пусты.
То восхищение в тихой долине,
Скальные тропы узки.

Солнце в зените, лучи обнимают,
только бери их, бери!
Зори вечерние, те полыхают
ярким огнем, посмотри!

Время ночное и звёзды на небе,
их притяжение, даль!
Лишь отпускаешь меня на рассвете,
Утро! Снимаю вуаль.

Ты впечатляешь лукавством, и разом
карие глазки полны
чувством бесценным, небесным накалом,
Я отпускаю, лети!
 
Памяти брата Евгения Н.