Диванные войска

Владимир Абдулов
НА 23 февраля:)

На вечный дембель рановато точно,
Но раз года, как пули у виска,
Сегодня я, по выслуге и прочему,
Переведен в диванные войска.

Пока из дома постою на страже,
Чтоб защитить отечества покой.
Вон, у дивана, тапки в камуфляже.
На всякий случай, вдруг внезапно в бой.

Носки в подарок выданы солдатам,
Генштаб готовит что-то закусить.
Мы и с дивана угрожаем НАТО,
Хотя ещё не начинали пить.

Возьму на складе ГСМ заначку -
А ничего, похоже на коньяк.
Я в старшие диванные назначен.
Имею право. Праздник как-никак.