А мне бы под дождем бежать

Марианна Строганова
А мне бы под дождем бежать
В прилипшем платье
Босой, с растрепанной косой,
В твои объятья.

И целоваться до утра
Под птичьи трели,
А мне б из памяти стереть
Снега, метели.

Чтоб не стучало от обид
В висках, как топот,
Начать бы с чистого листа,
Оставив опыт.

Чтоб, если падать — подстелить
Успеть соломки.
Чтоб не рвалось там, где болит,
Где очень тонко.

И мнения своих подруг
Закинуть в омут,
А мне б не потерять тебя,
Влюбившись снова.