Советский Джеймс Бонд

Владимир Грикс
Если б в армии прочел
Я про Джеймса Бонда,
меньшим счастьем бы счел
службу там не гордо.

В меру я нахален был
в кителе, в шинели.
От меня Ком Роты выл
может две недели.

Я в ботиночках шагал
в строе батальона.
Сапоги не надевал,
нарушал законы.

У меня подъём высок
ног моих достойных.
И не не подошел сапог
ни один пристойный.

Мне Ком Роты сам хотел
натянуть сапожки
Он, увы не преуспел
даже и немножко.

Как противник я бродил,
словно бы из НАТО.
Раздражался командир,
вид его помятый.

В общем для страны стал фрукт,
лейтенант забавный,
был нелегок там мой труд,
не всегда провальный.

На две ставки там пахал
при зарплате меньше.
Я на армию подал
в суд, почти как леший!

Получил назад себе
крупную сам сумму.
На глазах судьи борзел
и успешно думал.

Жил я личностью в войсках,
не как все, не слабой.
Я не стал терпеть войска.
Суд сказал мне "браво!"

Я в своих руках держал
всю инициативу!
Я над командиром ржал,
хоть он был скотиной.