Где, Весна, твоё одеяние?

Николай Терганов
Где, Весна, твоё одеяние:
Разноцветный цветочный убор,
Почек сочных, листов, набухание,
Травянистый шелковый ковёр?

Снег ещё не успел весь растаять.
Речки скованы льдом до поры.
Рано звать загрустившие стаи,
Что заждались у дальней земли.

Не торопишься ты. По-хозяйски
Озираешь просторы свои.
Приберёшь сор спокойно до майских,
Что остался от бурной Зимы.

И пока наведёшь свой порядок
Для приёма желанных гостей,
Каждый миг -- это светлый подарок
От родившихся солнечных дней!

2021г.