Оторванный от суши

Алекс Кайманов
 Оторванный от суши и причала.
 Скитающийся в море, средь
 штормов.
 Ты пьяный от свободы океана.
 Наполнил ею трюмы до краёв.

 Не признающий штиля и
 покорность.
 И трущихся причалов о борта.
 Спешишь штормам навстречу
 в океане.
 Где ветер рвёт на реях паруса.

 Где волны бьют в форштевень
 твой, стеная.
 Перо руля не слушает штурвал.
 Трещит корма твоя, удары
 отражая.
 Но ты летишь в неведомую
 даль.

 Порты твои открыты для
 сражений.
 И ты сейчас вступил в неравный
 бой.
 Девятый вал шторм бросил в
 исступленьи.
 Пытаясь потопить тебя водой.

 У парусов твоих мечта как ветер.
 Она вольна,как волны у морей.
 Но очень жаль, что в жизни
 мы встречаем, совсем не тех,
 теряя кто нужней.