Есть стихи - да уж лучше б их не было

Анастасия Ларецкая
Есть стихи - словно боль из души своей вытянул.
И забыл. И не хочется к ним возвращаться.
Не всегда, далеко, принимается истина.
И прощается то, что должно бы прощаться...

Есть стихи - как янтарь, на основу нанизанны,
Соль и горечь от слёз, до конца недопролитых..
Словно целая жизнь на бумаге исписанной... -
Лишь бы только её больше руки не трогали...

Есть стихи - словно склеп. Навсегда захороненных,
В них тревожить нельзя. От света подальше бы...
Они вряд ли спасут чуть живых и надломленых,
Остальных же повергнут в унынье жутчайшее...

Есть стихи - /что сказать: да уж лучше б их не было./
Как событий... Но люди над многим не властны.
Не всегда можно чёрное выкрасить в белое...
Но все ли попытки, и вправду, напрасны?