Неспелая весна

Людмила Кузнецова Ридных
   
На смену злым ветрам
Уже спешат дожди.
Как ни крути, зима –
Всегда гарант весны.
Капель была с утра,
А к вечеру – мороз.
Неспелая весна
Гуляет средь берёз.
Снежинки-птички вновь
Садятся на карниз.
Мгновенье – и узор
Кокетливый раскис…
Свой танец подарив,
Исчезли навсегда.
Снежинок след простыл,
Но это – не беда!
Мороз и сам размяк,
Власть сохранить не смог.
И мчится весельчак -
Речистый ручеёк.