Валят снежные хлопья...

Ирина Морозова-Басова
За оконцем зима, валят снежные хлопья,
Будто ваты обрывки ложатся на грусть,
Небо ниже и ниже, туч свинцовых лохмотья,
Я разбита на части, ни на что не гожусь...

Белоснежные хлопья - мохнатые, мягкие,
Занавесили двор и заснеженный сад,
А я кутаю в шаль свою душу озябшую,
Оробели лады, струны сердца молчат...

Что ж не радуюсь я снегопаду последнему,
Неужели для радости нету причин?!
Снегопад за окном и немое безветрие,
А в удобном вазоне молчит апельсин...

Выйду я на крыльцо снегопаду навстречу,
Он залепит ресницы, уймёт боль-тоску,
Успокоит моё беззащитное сердце,
И прощаясь с зимой, я пройду по снежку...

Снег рукою набрав, подышу на ладони,
Прослезится зима, расплывётся снежок,
И сквозь пальцы прольётся водицей студёной,
Забирая с собою ошметья тревог...

Завтра март и весна, что ж на сердце досада?
Уж подснежники купно сквозь белый покров,
Здравствуй март и весна - неужели не рада?!
Застоялась моя загустевшая кровь...
2021февраль-март.