Домовой

Клавдия Мартынова
У меня за печкой, за трубой,
Появился, бабы, домовой.
И шуршит чего-то там шуршит,
На меня он искоса глядит.
          
Домовой, дружочек домовой,
Не шуми прошу тебя, не вой.
Хлеб да мёд, поставлю я на стол,
Не пугай меня, не будь ты зол.

Как тебя задобрить не пойму,
Вот сейчас я, печку растоплю.
И согрею я тебя, поверь.
Что на это скажешь мне теперь?!

Улыбнулся мне, он подмигнул,
Винца сладкого из рюмочки хлебнул.
Пирожок взял, пряник, закусил
И меня на танец пригласил.
               
И теперь мы дружно с ним живём,
Вечерами песенки поём.
А когда из дома ухожу,
Я о нём, поверьте мне, грущу.