Наверно, я спешила жить

Ирина Стефашина
НАВЕРНО, Я СПЕШИЛА ЖИТЬ

Наверно, я спешила жить,
Не мысля просто зачастую,
Что жизнь - крутые виражи,
Где время тратится впустую.

Что мне досад оставив ком
От слез на сердце соли пятна
Шальная молодость молчком
Уйдет, куда-то безвозвратно.

Что нужно будет разложить,
Что было важным и не важным.
Где я успела нагрешить,
Где ошибалась не однажды.

Что вновь не смогут расцвести
В душе запрятанные чувства
И слово горькое «прости»
Мечту сломает с жутким хрустом.

Что ночью память душу гложет,
До дрожи нервы обнажив,
И жизнь прошедшую итожит:
Наверно, ты спешила жить...

01.03.21. (12:00)