Мы

Амир Джалет
Мы потерпели поражение,
Но нас никто не победил.
Мы проиграли лишь сражение,
Победы ждут нас впереди!

Тысячелетье, время, вечность,
Пред нами головы склонив,
Нас приглашают в бесконечность,
И окрыляют наш порыв.

А мы, едины, так как прежде,
И клятве верность сохраним.
Мы, справедливости надежда,
Ее лелеим и храним.

Мы правды истинные стражи,
Хоть и живем во власти лжи.
По божьей воле, или блажи,
Не зная правила игры.

Наш Род живет, борьбы наградой,
Уж сотни, сотни тысяч дней...
Мы вечно жили ради правды,
И умирали вместе с ней.

Мы ведь не жаждем чьей-то крови.
Мы не желаем вовсе зла.
Нам на земле, из всех сокровищ,
Лишь было нужно два крыла...

И мы теперь не уязвимы,
Для лжи и подлости из вне.
Мы изнутри лишь победимы,
По нашей только лишь вине.

И потому, настало время,
На все вопросы дать ответ.
Мы на себе несем не бремя,
А справедливость в белый свет.

Мы дорожим лишь только честью,
И ценим жизни каждый миг.
Добро лишь станет нашей местью,
Врагам. И каждого из них,

Мы победим на поле боя,
Всем доказав, что до сих пор,
За справедливость бьются стоя,
Сыны седых армянских гор!