Ветер гонит на юг

Олег Батурин
Ветер гонит на юг серых туч караван.
Всё поблекло вокруг над болотом туман.

Вот и гром загремел значит будет гроза.
И уж каплями падает с неба вода.

Поднагнулась ивушка веткой склонясь.
Понахмурилась буря сердито резвясь.

Закачались клёны в туманной дали.
Зашептались листочки о чём-то одни.

Позапрятались птахи в высокой траве.
Неслыхать их щебечущий звон на заре.

И неся свой поток заревела река.
И волну на волну грозно мечет она.

Всё клокочет и льётся словно недруг.
То стихия бушует,и рвётся вокруг...