И вновь души осеннее смятенье. Отклик Ковалевскому

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2021/02/28/3790
               
                …Она, она, осеннее смятенье,               
                Смятенье вечной боли на Земле...
 
                Сергей Ковалевский               


Приходит в жизнь осеннее смятенье,
Спустя недели, месяцы…века …
И овевает лёгким дуновеньем,
Как ветерка касанье у виска…

Звезда и боль…с полотен живописца?
Приснившаяся в сладком полусне?..
Чужие мы не различаем лица,
А вот Она явилась по весне.
Поэт, учуявший её всевластье
Как власть Судьбу перекроившей Тьмы…
Ты для неё один составить счастье
Всецело б мог, где Я+ТЫ – есть МЫ…

Не мог ты знать, что сердце под ладонью
Чужой – Другого – бабочкой дрожит…
Тебе казалось: оба вы ведомы
Одним предчувствием…не миражи
Вершить должны бы судьбами, а – чара
От музыки в осеннем вираже.
Вы – Богом облюбованная пара
Там, на Седьмого Неба этаже.


01.03.2021
Аватар из Инета