Над сугробом

Иван Невский 62
Над сугробом с косогором,
стайки птиц щебечут хором
по кустам сухой травы,
пищи ищут иль игры?

Будто рой перелетают!
Хлопья белые не тают,
что на встречу им летят.
Птички божие галдят,

и не сеют, и не пашут,
дружно крылышками машут,
прилетели ждать весны,
а вокруг седые сны,

и метель, и снегопады!
Мы созданьям милым рады,
веселит их малый гам,
знать Весна приходит к нам!