Вся моя жизнь из маленьких сюжетов

Писецкий Игорь
Вся моя жизнь-из маленьких сюжетов-
Разложена по полочкам судьбы.
Там детство под гитарные аккорды
И юность с вечным трепетом любви.

Вот двор,укрытый тополинным пухом
И жёлтым цветом тающей листвы.
А вдоль дороги-за кустом сирени-
С рассветом исчезали фонари.

Там ветер с пылью вальс изображали...
Мели в обнимку с самого утра,
А водостоком ручейки сбегали-
Всё поглащала летняя жара.

Воспоминаний сонмы греют душу
И увлекают в мир волшебных грёз.
Там таял в дымке мой любимый город,
Где было много радости и слёз.

Слетаются на свет разбросанные мысли,
Пытаясь одолеть разбитое окно.
Они влетели в дом и в воздухе повисли,
Как аромат уже забытого перно...

Собраться с мыслями мне время помогает,
Одновременно отобрав покой.
Я в этой жизни просто созерцатель...
Быть может в будущей мы встретимся с тобой...
март 2021г.