Ветер

Иван Карташев
Чем светлее и жарче луч,
Тем темней предрассветный час.
Не вини себя и не мучь:
Будет завтра и есть сейчас.

Ветер дует так сильно, но
Я не парус, не флюгер, не
Лопасть мельницы, не крыло.
Так зачем этот ветер мне?

Надо мною алеет свет
Столь прекрасный, что я погиб.
Если боли при свете нет,
Тогда что у меня болит?

Если все-таки видит бог,
Если слышит он шепот наш...
Значит бейся, танцуй и пой,
И воздастся всё то, что дашь.