Поверь в себя, как верят перед сном...

Иван Карташев
Поверь в себя, как верят перед сном,
Что утром обязательно проснутся.
Как верят в то, что вечен отчий дом
И что в него всегда можно вернуться.

Прими себя, как данность или факт,
Как правило и даже аксиому.
И даже если ты живешь "не так",
Не забывай, что можно по другому.

Так будь собой, иначе скучно быть!
Таков мой план - и прост, и очень сложен.
Мы можем себе сами разрешить
Все то, что было раньше невозможно.