Тягучий дёготь ночи вязнет между...

Иван Карташев
Тягучий дёготь ночи вязнет между
Моим зрачком расширенным и звезд,
Развесившихся в небе как одежда,
Для прочих дел не оставляя мест.

Густеет воздух в доме и снаружи:
Хоть кружкой черпай, заедай и пей.
А лунный свет, как истинный хорунжий,
Сжимает знамя солнечных лучей.

Да будет ночь - таинственная, словно
Рассказы взрослых в детстве перед сном.
Да будет дом мой к свету подготовлен.
Да буду я при свете этом в нём.