Виват

Иван Карташев
Виват потухшим. Выдохшимся. Тем,
Кто пал под гнётом собственных проблем.

Кто доблестно боролся до конца
И неудачу в корне отрицал.

Виват кричащим в полночь на луну
И тем, кто под луною утонул.

И тем, кто сгинул в толчее преград
Я сквозь года кричу для вас: виват!

Настанет день, и каждому придет
И солнца луч, и по небу полет,

И сон как явь, и явь как сладкий сон...
Когда-нибудь...
Когда-нибудь...
Потом.