Задираю в небо глаза. 44-65

Владимир Смирнов-Зырин
Задираю в небо глаза
И вдыхаю всё то, что сроду.
Мерзопакостная среда,
Маловато в ней кислорода.

Я бы вывел машинный грипп
Для вот этих вонючих тачек.
Синим пламенем NEW COVID
Пусть сжирает железных клячей...

И не в тренде стал карантин.
Все - пешком, на метро, в трамвае...
Велоспорт, он один - любим,
Вес давно мы не набираем.

Потому что успеть нельзя,
Постоять, надышавшись в пробке,
Нефте угольного сырья
В кочегарной, почти подсобке.

Задираю в небо глаза
И кричу,- где ты, правый Боже!?
Не нажать ли на тормоза?
Ведь кондуктор-свинья не может.